Jagdgenossenschaft Neubörger

An alle Mitglieder
	der Jagdgenossenschaft Neubörger

Sehr geehrte Damen und Herren,

zu unserer diesjährigen Generalversammlung laden wir ein am:

Mittwoch, den 20.12.2017
	um 20:00Uhr
	In Schultes Hus

Tagesordnung:
	 2. Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Stimmberechtigung
	 3. Protokoll der Generalversammlung vom 21.09.2016
	 9. Schließung der Versammlung

Laut Satzung können nur Jagdgenossen oder von Jagdgenossen
	rechtmäßig bevollmächtigte Personen an der Versammlung teilnehmen.
	Die Vollmacht bedarf der Schriftform und muss durch die Gemeinde
	oder einen Notar beglaubigt sein.

-Der Vorstand-

Ulrich Müller zum neuen Bürgermeister gewählt

Blumen für den neuen Bürgermeister: Samtgemeindebürgermeister Hermann Wocken (rechts) gratulierte Ulrich Müller (Mitte) zur Wahl. Ebenfalls zum Führungsgremium in Neubörger gehören (von links) Gerd Langen, Christoph Wöste und Kerstin Fischer.

Text und Foto Christian Belling, Ems-Zeitung

Bericht aus der Ems-Zeitung vom 07.11.2017 zur Bürgermeisterwahl

Neubörger. Ulrich Müller ist neuer Bürgermeister der Gemeinde Neubörger. Im Eiltempo wählte der Gemeinderat am Montagabend einstimmig den Vertreter der Freien Wählergemeinschaft Neubörger (FWN) und seine Stellvertreter in die Führungspositionen. Keine 20 Minuten waren in der Gaststätte Neubörger Hof vergangen, da standen außer dem Bürgermeister auch seine beiden Stellvertreter sowie der Gemeindedirektor mit Stellvertreterin fest. Nötig wurden die Neuwahlen, weil der amtierende Bürgermeister Heinz-Joachim Schmitz (CDU) im Februar 2017 plötzlich verstarb. Seitdem führte Müller als stellvertretender Bürgermeister die Geschicke in der Gemeinde übergangsweise.

FWN und CDU "in fast allen Punkten immer einig"

Während der eigens zur Wahl angesetzten Sitzung am Montag schlug die CDU als Mehrheitsfraktion vor rund 70 Zuhörern Müller als Bürgermeister vor. Die anschließende Wahl erfolgte einstimmig. Das neue Gemeindeoberhaupt bedankte sich für das entgegengebrachte Vertrauen. Ich hoffe auf vier erfolgreiche Jahre und setze alles daran, Neubörger in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. Das Amt des ersten stellvertretenden Bürgermeisters sowie des Gemeindedirektors führt für den Rest der laufenden Wahlperiode Gerd Langen aus. Der CDU-Fraktionsvorsitzende betonte, dass es bei den Christdemokraten durchaus Diskussionen um die Besetzung des Bürgermeisterpostens gegeben habe. "Die letzten Monate haben aber deutlich gezeigt, dass wir gut mit Ulrich Müller und der FWN klarkommen. Wir wollen gemeinsam für Neubörger in eine Richtung gehen". Der neue Bürgermeister bestätigte dies und teilte mit, dass FWN und CDU in fast allen Punkten immer einig sind.

"Neubörger wird wieder richtig hochkommen, dafür werde ich sorgen"

Zum zweiten stellvertretenden Bürgermeister wählten die Ratsmitglieder Christoph Wöste von der FWN. Kerstin Fischer von der CDU hat das Amt der stellvertretenden Gemeindedirektorin inne. Dörpens Samtgemeindebürgermeister Hermann Wocken (CDU) lobte die fraktionsübergreifenden Entscheidungen. "Nach den schweren Monaten ist dies ein beeindruckendes Signal der Geschlossenheit". Man merke, dass der aktuelle Rat Neubörger nach vorne bringen wolle. Als Ziele seiner Bürgermeisterschaft nannte Müller die Schaffung von Bau- und Gewerbegebieten, den Erhalt von Kindergarten, Schule und Arztpraxis sowie den Ausbau des Wohnens im Alter. Müller: In den vergangenen Monaten habe ich gemerkt, dass mir diese Arbeit unheimlich viel Spaß macht. Neubörger wird wieder richtig hochkommen, dafür werde ich sorgen. Er bedankte sich zudem bei der Dörpener SG-Verwaltung für die Unterstützung im letzten halben Jahr. Die Übernahme war nicht einfach. "Zu jeder Zeit konnte ich aber nach Dörpen fahren und mir Rat holen."

Text und Foto Christian Belling, Ems-Zeitung